Более 12 000 видеоуроков лучших учителей России появятся скоро в открытом доступе

15.09.2015 138

10 сентября 2015 г. в Доме Правительства Российской Федерации Дмитрий Ливано впровел традиционный прием граждан.

Министр не только ответил на интересующие заявителей вопросы, но и помог решить конкретные проблемы. 

Особенностью состоявшегося приема стало большое количество предложений и инициатив, которыми граждане поделились с главой Минобрнауки России. Некоторые продемонстрировали проекты, уже готовые для внедрения в образовательный процесс. 

Так, Дмитрию Ливанову были представлены детские книги, написанные известным российским путешественником Фёдором Конюховым. По словам заявителя, издания направлены в первую очередь на воспитание подрастающего поколения в духе любви и уважения к своей родине, историческому наследию России.  

По словам представителя Федора Конюхова, их распространение в российских школах позволит детям значительно расширить свой кругозор. Министр поддержал инициативу и сообщил, что в настоящее время Минобрнауки России проводит комплексную работу по реализации системы патриотического воспитания. Дмитрий Ливанов выразил уверенность, что опыт путешествий Федора Конюхова, несомненно, будет интересен школьникам.

«Все, что связано с географией, как в рамках школьного курса, так и за его пределами, для нас в приоритете», – подчеркнул Министр.

По итогам встречи информационные письма с рекомендацией включить книги путешественника с мировым именем в списки для внеклассного чтения поступят в региональные министерства образования, а далее – в каждую российскую школу.

Кроме этого, Дмитрий Ливанов выступил со встречным предложением – записать видеоуроки Федора Конюхова.

«Мы запускаем проект «Российская электронная школа», в рамках которого будет создано и размещено 12 000 уроков лучших учителей России по основным общеобразовательным программам для 1-11 классов, – сказал Министр. – В таком формате мы могли бы заснять урок или серию уроков и с Федором Конюховым».

В ходе приема поднимались вопросы, касающиеся, в том числе, дополнительного образования детей. Александр Медведев – представитель инициативной группы коллектива Московского городского детского центра им. Петра Великого – попросил разобраться с ситуацией, сложившейся в центре.

По словам заявителя, после того, как в 2013 году Московский государственный клуб юных моряков, речников и полярников присоединили к Центру военного патриотического и гражданского воспитания и реорганизовали в Московский городской детский центр им. Петра Великого, с курсантами перестали проводить учебно-плавательную практику, а состояние материально-технической базы приходит в непригодное состояние. По указанию Министра вопрос взят под личный контроль директора Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александра Страдзе. Департамент уже готовит запрос в Департамент образования г. Москвы за разъяснениями по данному центру.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*