Источник: Российская газета
Великолепный бассейн получили в своем спортивно-оздоровительном центре студенты Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова. Открывая его вместе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, мэр города Сергей Собянин отметил, что среди молодежи столицы сейчас очень популярны водные виды спорта, поэтому город старается создать для этого все условия:
- В столице активно идет строительство новых бассейнов. Каждый год мы вводим их по три-четыре. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, этим летом мы запустили целый ряд открытых бассейнов в парках "Сокольники", Парке Горького, Лужниках, на ВДНХ... Отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов имеется и в наших вузах. Один из них - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров.
Градоначальник признался, что очень рад тому, что в рамках социального проекта "Единой России" "500 бассейнов для вузов" бассейн для медиков удалось построить за очень короткие сроки, ведь помимо хорошей учебы, студентам нужна и хорошая физическая подготовка.
Новый бассейн имеет 6 дорожек по 25 метров, раздевалку, две душевые, сауну, хамам, два фито-бара. Нашлось в двухэтажном здании и место для двух тренажерных залов и медкабинета. Студентов очень радует, что бассейн оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды при уменьшении использования на 35 процентов химареагентов. Значит, вода хлоркой пахнуть не будет. Всего же в рамках проекта "500 бассейнов" в стране построен уже 51 бассейн, 5 из них - в Москве. Помимо первого меда, водные дворцы получили РЭУ им. Плеханова, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, РГСУ и ГУУ.
В столице же в настоящее время функционируют 312 крупных бассейнов (не считая небольших корпоративных, в фитнес-клубах, лечебных бассейнов). Только за последние 5 лет открылось еще 18, из которых только 3 построены за счет бюджета города. Остальные возведены за счет федерального бюджета и внебюджетных источников.
До 2017 года планируется построить еще 19. Среди них - уникальный Комплекс водных видов спорта площадью свыше 20 тыс. кв.м в рамках спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" на территории ЗИЛа. В его составе откроется первый в России профессиональный Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и уникальный Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром. Завершится его строительство в 2016 году. А к 2018 году власти обещают закончить комплексную реконструкцию и знакового для Москвы объекта - исторического бассейна "Лужники", построенного в 1956 году. Этим проектом предусмотрено создание современного многофункционального плавательного центра площадью 56,5 тыс. кв.м, с 3 бассейнами, аквапарком с волновым бассейном и водными горками.
Все больше возможностей у москвичей проводить лето у воды, не выезжая из города. Способствует этому возрождение традиции создания летних бассейнов в городских парках. Лишь минувшим летом такие бассейны под открытым небом работали в Сокольниках, Филях, Северном Тушино, Измайловском парках, на территории ВДНХ и спорткомплекса "Лужники". Все они оснащены всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха - зонтиками и шезлонгами, раздевалками и душевыми. Там имеется прокат полотенец и спортинвентаря, рядом оборудованы площадки для спортивных игр.
Всего в летнем сезоне 2015 г. в Москве работали 125 зон отдыха у воды (в парках, на берегах рек, озер, прудов и водохранилищ).
Источник: Российская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.