Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

14.09.2015 99

Источник: Российская газета

 
Текст: Любовь Проценко

 

Великолепный бассейн получили в своем спортивно-оздоровительном центре студенты Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова. Открывая его вместе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, мэр города Сергей Собянин отметил, что среди молодежи столицы сейчас очень популярны водные виды спорта, поэтому город старается создать для этого все условия:

- В столице активно идет строительство новых бассейнов. Каждый год мы вводим их по три-четыре. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, этим летом мы запустили целый ряд открытых бассейнов в парках "Сокольники", Парке Горького, Лужниках, на ВДНХ... Отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов имеется и в наших вузах. Один из них - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров.

Градоначальник признался, что очень рад тому, что в рамках социального проекта "Единой России" "500 бассейнов для вузов" бассейн для медиков удалось построить за очень короткие сроки, ведь помимо хорошей учебы, студентам нужна и хорошая физическая подготовка.

Новый бассейн имеет 6 дорожек по 25 метров, раздевалку, две душевые, сауну, хамам, два фито-бара. Нашлось в двухэтажном здании и место для двух тренажерных залов и медкабинета. Студентов очень радует, что бассейн оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды при уменьшении использования на 35 процентов химареагентов. Значит, вода хлоркой пахнуть не будет. Всего же в рамках проекта "500 бассейнов" в стране построен уже 51 бассейн, 5 из них - в Москве. Помимо первого меда, водные дворцы получили РЭУ им. Плеханова, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, РГСУ и ГУУ.

В столице же в настоящее время функционируют 312 крупных бассейнов (не считая небольших корпоративных, в фитнес-клубах, лечебных бассейнов). Только за последние 5 лет открылось еще 18, из которых только 3 построены за счет бюджета города. Остальные возведены за счет федерального бюджета и внебюджетных источников.

До 2017 года планируется построить еще 19. Среди них - уникальный Комплекс водных видов спорта площадью свыше 20 тыс. кв.м в рамках спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" на территории ЗИЛа. В его составе откроется первый в России профессиональный Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и уникальный Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром. Завершится его строительство в 2016 году. А к 2018 году власти обещают закончить комплексную реконструкцию и знакового для Москвы объекта - исторического бассейна "Лужники", построенного в 1956 году. Этим проектом предусмотрено создание современного многофункционального плавательного центра площадью 56,5 тыс. кв.м, с 3 бассейнами, аквапарком с волновым бассейном и водными горками.

Все больше возможностей у москвичей проводить лето у воды, не выезжая из города. Способствует этому возрождение традиции создания летних бассейнов в городских парках. Лишь минувшим летом такие бассейны под открытым небом работали в Сокольниках, Филях, Северном Тушино, Измайловском парках, на территории ВДНХ и спорткомплекса "Лужники". Все они оснащены всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха - зонтиками и шезлонгами, раздевалками и душевыми. Там имеется прокат полотенец и спортинвентаря, рядом оборудованы площадки для спортивных игр.

Всего в летнем сезоне 2015 г. в Москве работали 125 зон отдыха у воды (в парках, на берегах рек, озер, прудов и водохранилищ).

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*