Рособрнадзор апробировал технологию сканирования бланков ЕГЭ в ППЭ

11.09.2015 94

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 15 субъектах апробировала технологию сканирования экзаменационных материалов в пунктах проведения единого государственного экзамена. 

 
Данная технология позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в пункте проведения экзаменов (ППЭ) и передать весь массив данных в региональный центр обработки информации (РЦОИ). 
 
По словам руководителя Рособнадзора Сергея Кравцова, такая технология позволит уменьшить затраты, связанные с транспортировкой бумажных экзаменационных материалов в РЦОИ, а также сократить риски противоправных действий. 
 
«Такой подход значительно сэкономит время и сведет к минимуму человеческий фактор при передаче готовых ответов и ускорит процесс их обработки», - отметил глава ведомства. 
 
Также напомним, что в прошедшую экзаменационную кампанию Рособрнадзор использовал усовершенствованную технологию печати контрольных измерительных материалов в аудиториях непосредственно перед экзаменом не только в труднодоступных регионах и отдаленных местностях, но и в регионах, изъявивших желания использовать такую схему.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*