Глава Рособрнадзора принял участие в августовском педсовете в Адыгее

31.08.2015 127
В своем вступительном слове глава региона поблагодарил руководителя федеральной службы за поддержку в развитии системы образования республики и методические рекомендации педагогическому сообществу региона. 
 
По словам Аслана Тхакушинова, из итогов ЕГЭ прошлых лет сделаны соответствующие выводы, в результате в этом году удалось провести экзамен без серьёзных нарушений, а по большинству предметов - повысить средний тестовый балл. 
 
Как отметил глава Рособрнадзора, в целом в Адыгее наблюдается повышение минимальных баллов ЕГЭ, а результаты экзамена - на уровне других регионов. При этом стоит задача их сохранить. Для этого он посоветовал уже с начала учебного года приступить к подготовке к госэкзаменам, проводить диагностику знаний, выявлять отстающих, устанавливать проблемные зоны и оказывать методическую помощь для устранения недочетов. При этом руководитель ведомства напомнил, что не стоит сравнивать школы и учителей по результатам госэкзаменов, поскольку они находятся в разных условиях. 
 
"В этом году значительно снизилось не только число нарушений, но и напряжение вокруг ЕГЭ. Его создавали те, кто не учился в течение года, но требовал высоких баллов ЕГЭ", - отметил Сергей Кравцов.
 
Объективность проведения экзаменов должна быть обеспечена на высоком уровне не только во время проведения ЕГЭ, но и на всем периоде обучения в школе, отметил Сергей Кравцов. Он также обратил внимание на необходимость прозрачного проведения единого госэкзамена по математике и русскому языку в сентябре 2015 года.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*