Программа «Реконструкция школьных спортивных залов в сельских школах»

24.08.2015 514

В преддверии нового учебного года «Единая Россия» подводит предварительные итоги работ по модернизации материально-технической базы школ. Как сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев, в рамках программы «Реконструкция школьных спортивных залов в сельских школах» планируется, что до конца года будут отремонтированы не менее 5 тыс залов.

«Программа по ремонту спортзалов сельских школ – не самая большая по объемам, выделяемым из федерального бюджета, но она очень значимая для регионов и для конкретных школ, - заметил Булаев  в понедельник, 24 августа, анализируя итоги реконструкции школьных спортивных залов сельских школ в рамках партпроектов «Детский спорт» и «Модернизация образования». - Как правило, спортивные залы в сельских школах не ремонтировались по 20-30 лет. Второй год реализуется эта программа, практически все регионы охвачены, в некоторых она проходит два года подряд», - рассказал Булаев.

Парламентарий отметил, что новые залы – это возможность для занятий спортом не только для детей, но и для жителей сел, где зачастую школьный спортзал школы остается единственным спортивным сооружением на территории населенного пункта.

«Я посещал много отремонтированных спортзалов. Душа радуется, когда школьники занимаются в них. Родители иногда ходят сюда, как в музей, потому что залы оборудованы туалетами и душевыми, для них приобретено новое оборудование», - добавил Булаев.

Он сообщил, что в ходе всей двухлетней реализации программы до конца текущего года будут отремонтированы не менее 5 тыс залов.

Депутат надеется, что программа получит поддержку на 2016 год с увеличением финансирования из федерального бюджета. Булаев подчеркнул, что программа не самая большая по затратам ( в частности, в прошлом году на финансирование проекта было предусмотрено 1,8 млрд рублей, в этом году сумма составила 1,62 млрд), однако, по его оценке, она является одной из наиболее эффективных.

«В прошлом году мы освоили практически все деньги. В этом году средства пришли в регионы значительно раньше, и абсолютное большинство регионов эффективно освоило их до начала учебного года. Деньги мы распределяем по определенным формулам, и здесь каждый регион получает ту сумму, которая ему по этой формуле положена», - отметил депутат.

«Реализация программы проходит многоступенчатый мониторинг - и партийным руководителем проекта «Детский спорт» Ириной Родниной, и Министерством образования, и региональными отделениями Партии. У нас регулярно проходят селекторные совещания, на которых идет обсуждение реализации этого проекта. Проект вызывает большой интерес, потому что он приносит ощутимые плоды. Например, в Рязанской области за два года отремонтировано более 60 спортивных залов, построены новые площадки при школах, и это, конечно, заметно. Это реальное решение проблемы, и это то, что ждут от нас наши избиратели», - подытожил Булаев.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*