Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Учебно-методическая разработка «Подготовка специалистов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в условиях дуального обучения» (укрупнённая группа: 43.00.00 Сервис и туризм)

30.11.2017 358 2144
Зайцева Елена Аркадьевна
Зайцева Елена Аркадьевна, преподаватель

Пушина Нина Вячеславовна
Пушина Нина Вячеславовна, зам. руководителя по УМР

Морозова Жанна Владимировна
Морозова Жанна Владимировна, доцент кафедры проф. образования АОУ ДПО УР «Институт развития образования»

Ижевский техникум индустрии питания

Целью создания учебно – методической разработки «Подготовка специалистов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в условиях дуального обучения» является описание апробированной в практике Ижевского техникума индустрии питания механизма взаимодействия профессиональной образовательной организации с работодателями. Начиналась эта работа в тот период времени, когда  появился ФГОС  СПО (ППКРС), затем был утверждён профессиональный стандарт (ПС) для повара,  продолжается по сей день, когда с 2017-2018 учебного года предстоит работать по ФГОС по ТОП – 50.

Основными задачами, подтверждающими продуктивность  настоящей  деятельности,  являются:

-разработка образовательных программ на основе сопряжения ФГОС СПО и ПС;

-разработка, внедрение и обеспечение реализации в профессиональных образовательных организациях основных профессиональных образовательных программ на основе Примерных образовательных программ с учетом требований Федеральных государственных образовательных стандартов по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям (ФГОС по ТОП – 50);

-разработка и оформление комплексов учебно – программной документации по всем учебным дисциплинам общепрофессионального и профессионального циклов, включая все рабочие программы учебных и производственных практик для всех профессиональных модулей ФГОС по ТОП-50;

-разработка контрольно – оценочных материалов для промежуточной  и  итоговой аттестаций  (в  т. ч., материалы  для квалификационных экзаменов по профессиональным модулям и демонстрационного экзамена)  по профессии 43.01.09  Повар, кондитер;

-разработка методических указаний по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов в рамках новых ФГОС, указания по выполнению практико – ориентированной составляющей Основной образовательной программы (лабораторные работы, практические работы, практические занятия и др.);

-разработка и апробация Программы дуального обучения  студентов по профессии  43.01.09 Повар, кондитер в условиях реализации ФГОС по ТОП – 50;

-обеспечение условий для подготовки и участия обучающихся в отраслевых, региональных и национальных чемпионатах «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». По заявленному направлению деятельности Ижевский техникум индустрии питания работает с 2012 года. За прошедший период силами педагогических работников в техникуме  была проделана большая работа (Приложение 1).

 

Оригинал работы:

Учебно-методическая разработка «Подготовка специалистов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в условиях дуального обучения» (укрупнённая группа: 43.00.00 Сервис и туризм)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*