Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа профессионального модуля ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы профессия 19.01.17 Повар, кондитер

07.12.2016 286 1775
Шуплецова Лариса Юрьевна
Шуплецова Лариса Юрьевна, мастер производственного обучения

Лысьвенский политехнический колледж

Программа профессионального модуля – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление блюд из рыбы и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программе повышения квалификации и переподготовке) и профессиональной подготовки работников в области индустрии питания различных форм собственности при наличии основного общего образования.

Опыт работы: не менее 3-х месяцев на первом квалификационном уровне (помощник повара) на рабочем месте во время обучения.

Тип предприятия: возможные места работы (кухни отеля, ресторана, специализированные цеха и др.).

Должность: диет - повар, повар горячего цеха, повар заготовочного цеха, многоцелевой работник по питанию.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

-обработки рыбного сырья;

-приготовление полуфабрикатов и блюд из рыбы;

уметь:

-проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;

-выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

-использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;

-оценивать качества готовых блюд.

 

Оригинал работы:

Рабочая программа профессионального модуля ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы профессия 19.01.17 Повар, кондитер




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*