Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине «Бухгалтерский учет в общественном питании»

05.10.2016 269 427
Глухова Светлана Владимировна
Глухова Светлана Владимировна, преподаватель

Новосибирский технологический колледж питания

Комплект контрольно-измерительных материалов предназначен для оценки результатов освоения ОПД.13 Бухгалтерский учет в общественном питании.

Обязательной формой аттестации по итогам освоения программы дисциплины являются дифференцированный зачет.

Предметом оценки освоения дисциплины являются умения и знания, предусмотренные по дисциплине:

умения:

-пользоваться нормативно-технологической документацией для составления калькуляции;

-определять нормы закладки сырья с учетом кондиции, сезона;

-составлять расчет взаимозаменяемости сырья и продуктов;

-составлять калькуляцию, используя нормативно-технологическую документацию, учетные цены;

-вносить поправки в калькуляционные карточки с учетом изменения рецептуры, учетных цен;

-составлять расчет необходимого количества сырья, продуктов для приготовления продукции общественного питания;

знания:

-механизм ценообразования в предприятиях общественного питания;

-нормативно-технологическую документацию для предприятий общественного питания;

-порядок определения нормы закладки сырья с учетом кондиции, сезона, взаимозаменяемости сырья и продуктов;

-порядок оформления калькуляционных карточек;

-порядок расчета необходимого количества продуктов для приготовления продукции общественного питания;

-специализированное программное обеспечение для определения продажной цены на продукцию общественного питания;

-порядок ведения кассовых операций;

-порядок ведения журнала кассира-операциониста;

-правила и порядок расчета потребителей при оплате наличными денежными средствами и при безналичной форме оплаты;

-организацию расчетов с дебиторами и кредиторами.

 

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется с использованием следующих форм и методов:

  • проверка внеаудиторной самостоятельной работы – в качестве текущего контроля;
  • устные фронтальные и письменные опросы – в качестве текущего контроля;
  • проверка практических работ - в качестве текущего контроля;
  • дифференцированный зачет - в качестве итогового контроля усвоения знаний по дисциплине.

 

Оригинал работы: 

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине «Бухгалтерский учет в общественном питании»

 

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*