Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа учебной дисциплины Охрана труда для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

26.06.2015 14 358
Осадчая Евгения Николаевна
Осадчая Евгения Николаевна, преподаватель

Владикавказский торгово-экономический техникум

Рабочая программа учебной дисциплины «Охрана труда» является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки, входящей в состав укрупненной группы специальностей СПО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа учебной дисциплины «Охрана труда» может быть использована при разработке программ дополнительного профессионального образования для повышении квалификации управляющих предприятиями общественного питания, управляющих производством предприятий общественного питания. Также программа учебной дисциплины «Охрана труда» может применяться при реализации программ профессиональной подготовки поваров, кондитеров.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

  • выявлять опасные и вредные производственные факторы и соответствующие им риски, связанные с прошлыми, настоящими или планируемыми видами профессиональной деятельности;
  • использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с характером выполняемой профессиональной деятельности;
  • участвовать в аттестации рабочих мест по условиям труда, в т.ч. оценивать условия труда и уровень травмобезопасности;
  • проводить вводный инструктаж подчинённых работников (персонала), инструктировать их по вопросам техники безопасности на рабочем месте с учётом специфики выполняемых работ;
  • разъяснять подчинённым работникам (персоналу) содержание установленных требований охраны труда;
  • вырабатывать и контролировать навыки, необходимые для достижения требуемого уровня безопасности труда;
  • вести документацию установленного образца по охране труда, соблюдать сроки её заполнения и условия хранения.

 

Оригинал работы: Рабочая программа учебной дисциплины Охрана труда для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*