Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа учебной дисциплины Основы бухгалтерского учета и калькуляции для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

25.06.2015 26 836
Калицева Заира Аврамовна
Калицева Заира Аврамовна, преподаватель

Владикавказский торгово-экономический техникум

Рабочая программа учебной дисциплины "Основы бухгалтерского учета и калькуляции" является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки, входящей  в состав укрупнённой группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке работников в области технологии приготовления пищи и калькуляции.

Изучение дисциплины должно способствовать формированию профессионального мышления, предприимчивости, ответственности, умения анализировать ситуацию и принимать оптимальное решение, прогнозировать финансовые результаты хозяйственной деятельности.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

  • использовать данные бухгалтерского учёта для планирования и контроля за результатами хозяйственной деятельности;
  • калькулировать продажную стоимость, составлять первичные документы и требования на получение продуктов из кладовых;
  • составлять отчёты и акты реализаций изделий кухни;
  • участвовать в инвентаризации имущества и обязательств организации.

 

Оригинал работы: Рабочая программа учебной дисциплины Основы бухгалтерского учета и калькуляции 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*