Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методическая разработка внеаудиторного мероприятия ярмарки-продажи "Весенние фантазии кондитера" специальности: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

28.12.2020 188 618
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Курсавский региональный колледж "Интеграл"

Данное мероприятие проводится актовом зале  колледжа, где вывешиваются плакаты изготовленные руками студентов,  расставляются столы для демонстрации и продажи  пасхальных кондитерских изделий.   Принять участие в ярмарке-продаже могут все обучающиеся и педагогический коллектив колледжа.

Организация мероприятия предполагает наличие подготовительного этапа. Преподавателями и мастером п/о  определяется тематика, формулируется цель мероприятия, определяются его задачи. Исходя из этого, подбирается методический материал, на основе которого создаётся сценарий мероприятия  (Приложение 1). Особое внимание уделяется техническому обеспечению.

Обучающиеся в качестве домашнего задания подготавливают информационные плакаты  и рецептуру кондитерских изделий (Приложение 2).

В учебных кулинарном и кондитерском цехах обучающимися, совместно с преподавателями, разрабатываются технологические карты на продукцию, и здесь же изготавливаются различные кондитерские изделия (торты, пирожные, пироги и т.д.).

Распродажу изделий проводят обучающиеся. Праздничное настроение создают «музыкальные заставки». Мероприятие завершается подведением итогов.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка внеаудиторного мероприятия ярмарки-продажи "Весенние фантазии кондитера" специальности: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*