Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа учебной дисциплины ОП. 09 «Физическая культура» для профессии 43.02.09 «Повар, кондитер»

22.11.2019 172 598
Соловьёв Сергей Николаевич
Соловьёв Сергей Николаевич, Преподаватель

Чайковский техникум промышленных технологий и управления

1.1 Область применения рабочей программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной образовательной программы:
Учебная дисциплина относится к общепрофессиональному циклу.

1.3 Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины1:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

• использовать физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей;
• применять рациональные приемы двигательных функций в профессиональной деятельности;
• пользоваться средствами профилактики перенапряжения характерными для данной профессии
• использовать навыки и умения, необходимых для службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и действий в экстремальных ситуациях
• В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
• роль физической культуры в общекультурном, профессиональном и социальном развитии человека;
• основы здорового образа жизни;
• условия профессиональной деятельности и зоны риска физического здоровья для специальности;
• средства профилактики перенапряжения
• основы развития и совершенствования основных жизненно важных физических и профессиональных качеств.

Освоение дисциплины способствует формированию следующих компетенций
общих:
ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам
ОК.02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности
ОК.03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
ОК.04 Работать в коллективе и ко-манде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.
ОК.05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.
ОК.06 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных обще-человеческих ценностей
ОК.08 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности
ОК.09 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
ОК.10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках.

 

Оригинал работы: Рабочая программа учебной дисциплины ОП. 09 «Физическая культура» для профессии 43.02.09 «Повар, кондитер»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*