Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры. Искусство приготовления пищи, как древнейшая область человеческой деятельности. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов. Основные факторы, формирующие основу национальной кухни: экономические особенности страны; географическое расположение и климатические условия страны; исторические причины; религиозные и старинные обычаи; этногенез; набор исходных продуктов и их сочетание; характерные способы, приемы и сочетания кулинарной обработки продуктов; использование специй, приправ, соусов; режимы питания.
Программа факультатива «Кухня народов мира» ставит своей целью расширение знаний обучающихся о национальных традициях нашей страны и стран мира, знакомство с традиционной русской кухней и кухней других народов; формирование основ культуры питания народов мира как одной из составляющих здорового образа жизни.
Основные задачи факультатива:
ознакомить с организацией труда при приготовлении пищи, экономическими расчётами;
развить практико-деятельностные умения в области кулинарии;
развить навыки самоорганизации, самоанализа и самооценки;
ознакомить с особенностями приготовления блюд у разных народов мира , лечебными свойствами некоторых продуктов;
воспитать уважение к своему здоровью и труду;
развить коммуникативные навыки, которые способствуют развитию умений работать в группе.
Предполагаемый результат освоения курса – учащиеся будут
знать:
- особенности технологии приготовления, оформления и подачи блюд в разных странах мира
- технологию приготовления блюд национальных кухонь.
- способы рационального использования имеющихся продуктов
- соблюдать правила личной гигиены и охраны труда.
уметь:
-анализировать информацию по особенностям национальной кухни
- вычислять массу продуктов для приготовления блюда в зависимости от количества человек
- правильно готовить характерные для данных кухонь блюда и кулинарные изделия и оформлять их в соответствии с традициями той или иной кухни;
владеть навыками:
- приготовления национальных блюд;
- использования различных приправ и пряностей в блюдах национальной кухни;
- оформления и подачи блюд разных народов.
Программа рассчитана на 56 часов учебного времени. Кроме теоретической части дисциплины, предусмотрено проведение практических и семинарских занятий с целью изучения технологии приготовления блюд русской и зарубежной кухни, национальных кухонь народов. Особое внимание уделяется вопросам отпуска и оформления блюд, в том числе банкетных, современных основ, стиля и направления европейской, русской, арабской, азиатской, мексиканской кухонь с учетом критериев качества и безопасности.
Знание данной дисциплины необходимо для становления специалистов высокого профессионального уровня в области технологии продуктов общественного питания, для овладения студентами необходимыми теоретическими и практическими знаниями по организации работы кафе, ресторанов, столовых.
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.