Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа производственной практики ПП 02.01. ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы. Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

15.06.2017 61 1427
Неберт Елена Владимировна
Неберт Елена Владимировна, преподаватель

Угличский аграрно – политехнический колледж

Программа производственной практики является частью программы подготовки специалистов среднего звена (ППСЗ) по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (базовый уровень) среднего профессионального образования в части освоения основных видов профессиональной деятельности: по модулю ПМ.02 «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров».

Цель производственной практики комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (базовой подготовки) среднего профессионального образования, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы студентами по специальности.

Задачами производственной практики являются:

-формирование у студентов общих и профессиональных компетенций;

-приобретение первоначального практического опыта в выполнении работ по профессии «Товаровед-эксперт базовой подготовки».

В результате прохождения производственной практики студент должен:

иметь практический опыт:

  • идентификации товаров однородных групп определенного класса;
  • оценки качества товаров;
  • диагностирования дефектов;
  • участия в экспертизе товаров;

уметь: 

  • расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки;
  • выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества;
  • определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям;
  • отбирать пробы и выборки из товарных партий;
  • проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально);
  • определять градации качества;
  • оценивать качество тары и упаковки;
  • диагностировать дефекты товаров по внешним признакам;
  • определять причины возникновения дефектов.

 

Оригинал работы:

Рабочая программа производственной практики ПП 02.01. ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы. Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*