Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43. 01.09 по профессии Повар, кондитер, относящейся к укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризм.
Дисциплина относится к общепрофессиональному циклу, связана с освоением профессиональных компетенций по всем профессиональным модулям, входящим в образовательную программу специальности.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
-характеризовать виды предпринимательской деятельности и предпринимательскую среду;
-оперировать в практической деятельности экономическими категориями;
-определять приемлемые границы производства;
-разрабатывать бизнес - план;
-составлять пакет документов для открытия своего дела;
-оформлять документы для открытия расчетного счета в банке;
-определять организационно-правовую форму предприятия;
-разрабатывать стратегию и тактику деятельности предприятия;
-соблюдать профессиональную этику, этические кодексы фирмы, общепринятые правила осуществления бизнеса;
-характеризовать механизм защиты предпринимательской тайны;
-различать виды ответственности предпринимателей;
-анализировать финансовое состояние предприятия;
-осуществлять основные финансовые операции;
-рассчитывать рентабельность предпринимательской деятельности.
Оригинал работы:
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.11 Основы предпринимательства и малого бизнеса
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.