Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Технологическая карта практического занятия "Мастер-класс: Новогоднее Шеф-Шоу"

01.03.2023 200 336
Гавричкова Ирина Юрьевна
Гавричкова Ирина Юрьевна, преподаватель

Красноярский техникум социальных технологий

Специальность   43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Учебный цикл Профессиональный цикл - МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Тема программы: Приготовление, подготовка к реализации блюд из домашней птицы, дичи, кролика сложного ассортимента

Тема учебного занятия: Практическое занятие приготовление банкетных горячих блюд из домашней птицы.

Тип урока: Занятие комплексного применения знаний и умений.

Вид урока: Урок - практическое занятие

Триединая цель (ТЦУ) познавательный аспект:

  • обобщить, систематизировать и углубить теоретические знания по технологии обработки сырья и приготовления сложных горячих блюд из домашней птицы
  • решить профессиональную задачу: выполнить мини-проект, проявив поисковую активность и творческий подход (освоение элементов профессиональных компетенций ПК 2.7. и ПК 2.8.);

развивающий аспект:

  • развивать умение выделять существенные признаки и свойства, развивать умение систематизировать и классифицировать объекты;
  • ОК 1. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам;
  • ОК 2. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

воспитательный аспект:

  • ОК 3. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие;
  • ОК 4. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Технологическая карта практического занятия "Мастер-класс: Новогоднее Шеф-Шоу"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*